В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Победа над собой

Приветствую всех! Мне очень хочется рассказать свою историю борьбы с сахарным диабетом, поделиться трудностями и достижениями, рассказать о планах на будущее.

Вернемся в февраль 2011 года… Тогда я только что закрыл свою первую сессию в институте и это сопровождалось стрессом и нервными срывами. Потом началась странная простуда, которая длилась намного дольше обычного, и в конечном итоге совсем нарушился режим дня. Я начал худеть, постоянно возникало ощущение жажды, а посещения туалета стали уж очень частыми.

Я прекрасно помню тот день, больницу и реакцию родителей, когда из уст врача услышал свой диагноз. Наверное, многим до сих пор не забыть внезапное начало сахарного диабета и того с каким трудом пришлось менять свой привычный ритм жизни, уделяя теперь внимание расчету хлебных единиц и ежедневным уколам.

В то время я начал о многом задумываться, в том числе и о том, на что раньше не обращал внимания. Ведь теперь мне придется ограничивать себя в сладком до конца жизни. Вначале это очень трудно было принять, но постепенно я смог составить свой новый рацион, в который входили полезные продукты, и стал питаться по режиму.

Потом я понял, что диабет требует не только определенного питания, но и сжигания сахара посредством занятий спортом. Так начался очередной этап в моей жизни.

Я никогда не был доволен состоянием своего тела, хотелось стать сильным и выносливым. В первые месяцы занимался на турниках и брусьях во дворе дома, бегал на небольшие расстояния, потом друг позвал в тренажерный зал.

Мой рацион приобретал все большее разнообразие, и теперь я понимал, что быстрые углеводы совсем не такие страшные, какими их представлял ранее. А во многих случаях они не только нужны, а просто необходимы. С течением времени я привык к диабету и вспоминал о нем только тогда, когда получал новые дозы инсулина в больнице.

Несколько лет занятий в спортивном зале сделали из хилого 55-килограмового мальчика крепкого 70-килограмового парня, что при особенностях строения моего тела является хорошим результатом.

Конечно, в моем рационе присутствовали добавки из магазинов спортивного питания, (но они не имеют отношения к «химии», как могли подумать многие читатели). Их рациональное употребление в дозах согласованных с врачом помогло мне в спортивных занятиях.

Еще до того, как у меня начался сахарный диабет, я увлекался единоборствами и не пропускал ни одного боя в промоушенах UFC и STRIKEFORCE, к тому же сам занимался самбо.

Новый боец Конор МакГрегор послужил причиной, вследствие которой полностью обновился мой интерес к ММА. Я искренне восхищался этим человеком, меньше, чем за 2 года сделавшим себе имя на международном ринге.

И вот однажды я подумал: «Почему бы не попробовать?» и постепенно начал втягиваться в процесс тренировок. Вначале было очень трудно, не хватало терпения, болели все мышцы. Я оказался не совсем готов к тому, что занятие ММА и работа с железом это совершенно разные вещи.

Сахар регулярно падал, и мне буквально приходилось повышать его между схватками и раундами. Уже летом, привыкнув к новому ритму жизни, я оказался готов к выступлению на своих первых соревнованиях по грепплингу. С точки зрения результата это был полный провал, но он дал мне многое, в том числе и новый толчок для новых тренировок и свершений.

Я захотел участвовать в ММА и начал методичную подготовку. Именно тогда возникла идея о создании видеоблога, отражающего мой личный опыт тренировок, связанных со сгонкой веса и интенсивными кроссфитами.

Что получилось в итоге, вы можете посмотреть на нашем сайте и видеоканале. Мы хотим, чтобы вы поняли – сахарный диабет не является приговором или концом нормального существования. Ведя здоровый образ жизни, вы сможете развиваться, и становится лучше!

Автор: Игорь Терехин

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]