В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Влад Величук

У меня инсулинозависимый сахарный диабет с 1997г. Многие люди, когда узнают от собеседника про его диабет, спрашивают: «А что он не лечится? Ты что совсем не ешь сладкое? Постоянно делаешь уколы? Наблюдаешься у врача?». И, обычно, начинают сочувствовать.

Одним словом, они думают, что диабет - это заболевание, при котором полноценно жить уже нельзя. Скорее всего, такое мнение складывается из-за больных диабетом, которые не хотят узнать о своем заболевании подробней, посетить школу диабета, почитать литературу.

alt

Конечно, проще делать, как сказал врач, колоть назначенное количество инсулина, и употреблять в пищу все подряд, не зная сколько ты съел хлебных единиц и т.д, а ведь это очень важно. В итоге, происходят все осложнения диабета, о которых потом говорят люди услышав краем уха, что вот там диабетик с больными почками, вот там ослеп.

Я из тех людей, кто не сдается. До диабета я занимался дзюдо, боксом. Когда поставили диагноз диабет в 12 лет, тренера отказывались меня тренировать, так как не хотели брать на себя ответственность. Но желание заниматься спортом было всегда. Я тренировался дома, отец мне повесил грушу, которую я колотил, сделал турник и дал свои гантели.

Контролировать сахар в крови, конечно, сначала помогали родители, но я очень быстро все осознал, понял что так надо, без этого нельзя, привык, научился все делать сам. Всегда чувствовал себя хорошо, а в физическом плане был лучше, чем многие здоровые люди.

В 19 лет занялся кикбоксингом, тренировки были тяжелые, но я все выдерживал, конечно под постоянным контролем сахара в крови (всегда с собой носил в сумке сладкое на случай гипогликемии) и мне удавалось держать сахар в норме.

В 26 лет увлекся бодибилдингом. Сначала просто поднимал веса, но желание добиться результатов заставило прочитать кучу литературы по питанию и тренировкам, режиму, и я понял, что питаюсь я итак почти как положено, потому что при диабете очень важен режим питания. Начал с небольшой нагрузки, а когда тело привыкло, постепенно увеличивал веса, вел дневник, начал более тщательно следить за белками, жирами и углеводами, которые принимал в пищу, запихивал в себя гречку с грудкой, овсянку и процесс пошел.

Я начал с веса 75 кг и через 4 месяца был 82, я понимал что это мышцы налились, и постоянно я так расти не буду и нужно повышать питание, если углеводы поднять не проблема, то чтобы увеличить количество белка нужно было есть больше рыбы, яиц и грудок, которые и так вылезали обратно.
Задумался о спортивном питании. Как и многие тогда, я считал это химией. Пришлось опять прочитать кучу статей, начиная от того как и из чего производят спортпит, до того как он усваивается в организме. Постепенно пришел к выводу, что из химии там только краситель и ароматизатор.

На данный момент мой вес 98 кг, я прекрасно себя чувствую, постоянно сдаю анализы, и тренируюсь 6 раз в неделю. 
Спортивное питание является неотъемлемой частью моего рациона. Я считаю, что спортпит для диабетиков, ведущих активный образ жизни - решение многих проблем.

alt
alt


 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]