В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Электропростыни ПекаТерм

Зачем нужны электропростыни?

Многим из нас знакома ситуация когда в доме прохладно, а иногда и откровенно холодно. Коммунальные службы, как правило, работают неплохо, но существует период межсезонья, а комфорт во время сна хотелось бы получать круглогодично, и в этом нам с Вами могут помочь электропростыни, которые согреют наши постели промозглыми осенними ночами. Так же использование электропростыней делает комфортным наезд в загородный дом пятничным вечером, когда по прибытию Вы разожгли камин или котел и не ждете пока согреется весь дом. В случае если с Вами дети, это особенно актуально – Вы можете спокойно отправиться отдыхать практически сразу после приезда.

Многие люди испытывают дискомфорт во время сна в течение отопительного сезона из-за отсутствия доступа свежего воздуха. По этой причине они предпочитают спать с приоткрытым окном, но не всегда могут себе это позволить, так как боятся замерзнуть. Использование электропростыни предоставляет людям подобную возможность. Представьте себе, как приятно нежиться в тепле под одеялом и дышать свежим прохладным воздухом. Это не только приятно, но и полезно, а также способствует более качественному отдыху.

Каждого, кто живет в собственном доме беспокоит вопрос расходов, связанных с отоплением его дома. Электрические простыни могут помочь в вопросе снижения этих затрат. В период, когда суточная разница температур становится большой и днем протапливать дом смысла нет, так как солнце ещё греет, а ночью уже прохладно, можно не отапливать весь дом, а греть исключительно свое спальное место, используя электропростынь. Электропростынь за ночь израсходует совсем немного электроэнергии и это может помочь людям, желающим разумно экономить.

Электропростыни можно использовать в оздоровительных целях – в случае если Вы продрогли и чувствуете ломату, но болезнь Вас ещё не поборола, хорошо прогревшись в постели, Вы сможете предотвратить заболевание и сохранить здоровье, а здоровье - это наше богатство!

Забота о здоровье – одна из основных миссий человека. Когда люди здоровы, они имеют больше возможностей, чтобы стать более успешными в семье, в работе, преуспеть в своих увлечениях. Простуда – наиболее распространенное заболевание, которое нарушает наши планы. Поэтому в холодные дни нужно особенно тщательно следить за собой и своими близкими. Сохранить тепло и избавить Вас от сырости помогут простыни с подогревом (электропростыни) – незаменимые помощники дома и на даче.

 

Как правильно выбрать электропростынь?

Данная категория товаров достаточно нова и многие люди не знают, на что обращать внимание при выборе электропростыни. Мы сейчас попробуем разобраться во всех тонкостях выбора.

Электроодеяло или электропростынь?

Во-первых, что выбрать – электроодеяло или электропростынь? Давайте подумаем, одеяло служит для того, чтобы сохранять тепло человеческого тела во время сна/отдыха. Плюс ко всему, как мы знаем из школьного курса физики, конвекционные потоки стремятся унести тепло вверх, то есть, если мы используем электроодеяло, то логично предположить, что большая часть вырабатываемого прибором тепла будет направлена вверх, то есть рассеиваться и нагревать помещение, и меньшая его часть будет согревать наше тело. Тогда как электропростынь будет в большей степени согревать наше тело – ведь одеяло, которым мы будем укрываться будет способствовать сохранению вырабатываемого тепла. Часть тепла будет тратиться на нагрев матраса, но все матрасы в той или иной степени обладают теплоизоляционными свойствами (в противном случае мы с Вами бы мерзли), следовательно на нагрев матраса электропростынь будет расходовать не так много энергии. Таким образом, мы приходим к выводу, что с точки зрения энергоэффективности следует выбирать электропростынь.

Но ведь мы часто выбираем не только с точки зрения энергоэффективности, и о том, сколько будем платить по счетам за электричество при приобретении тех или иных продуктов, мы зачастую не задумываемся, а думаем что дешевле, что приятней или что больше нравится.

Если по порядку, то относительно цены все просто – так как электропростынь по площади меньше, она и должна быть дешевле, плюс одеяло должно быть гибким, чтобы удобно облегать наше тело, что влечет использование более дорогого нагревательного элемента. Следовательно, цена на электропростынь будет меньше. Что касается категории "что приятней и что больше нравится", то здесь мы вторгаемся в зону субъективного восприятия каждого отдельного человека и здесь рассматривать не будем.

Итак, с нашей точки зрения выбор однозначен – электропростынь. Если посмотреть продукцию которую выпускают лидеры в категории текстильного тепла (Beurer, Imetec, Pekatherm), то придем к выводу, что аналогичный выбор делают профессионалы, так как ассортимент простыней превосходит ассортимент одеял.

 

Отличия электропростыней разных производителей

Во-вторых, давайте попробуем разобраться в нюансах выбора. Прежде всего, на что следует обратить внимание и чем отличаются продукты отдельных производителей.

Простыни отличаются по типам – одно- и двуспальные, по физическим размерам, по площади нагрева, по типу используемого нагревательного элемента, по типу пульта управления, по времени нагрева, по  типу используемого материала, и наконец, по такому немаловажному моменту, как возможность стирки.

Одно- или двуспальная электропростынь – производители позаботились о комфорте потребителей и сделали двухзонный пульт управления, то есть каждый из супругов сможет выбрать для себя удобную температуру. Таким образом, выбор по данному признаку во многом зависит от типа кровати.

Физические размеры и площадь нагрева предлагаю рассматривать совокупно, так как у большинства производителей площадь нагрева меньше физических размеров самой простыни, причем разница составляет в среднем 15%, а в отдельных случаях доходит до 25%. Особняком в этом аспекте стоит продукция испанской фирмы Pekatherm, у которой физические размеры и площадь обогрева соотносятся на 99%.

По типу используемого нагревательного элемента: казалось бы, нам как потребителю такие технические моменты не важны, но это не совсем так. Поскольку от этого зависит наша с Вами безопасность и безопасность нашего жилища! Нагревательные элементы электропростыней изготавливают с использованием:  обычного провода, двойного безопасного провода, тройного безопасного провода, угольного провода. Нам кажется здесь выбор очевиден – в пользу двойного и тройного безопасного провода, отличительная особенность которых состоит в том, что они отключают прибор при перегреве и недопускают возгорания, так как температура отключения гораздо ниже температуры воспламенения используемых материалов.

По типу управления – здесь производители подготовили нам следующие варианты: микропроцессор, термостат и даже отсутствие какого либо управления. Думаю, что не буду утруждать Вас сложными техническими описаниями, скажем, что микропроцессор позволяет более точно контролировать температуру и обеспечивает большую безопасность прибора. Исходя из этого аспекта, мы рекомендуем продукцию Beurer, Imetec, Pekatherm. К сожалению, наши отечественные производители не сильно заботятся о нашей безопасности.

Очень важным моментом является время нагрева приборов, ведь приобретая электропростынь мы надеемся, что мы просто включим его когда будем ложиться спать, и он сразу согреет нам постель, но, к сожалению, это не так. Большинство приборов имеют время нагрева – от 20 до 40 минут и даже больше, то есть нам необходимо заблаговременно позаботиться о том, чтобы согреть нашу постель. Однако, испанский производитель Pekatherm разработал технологию сверхбыстрого нагрева, благодаря которой электропростынь нагревается за 1 минуту, что нам как потребителям безусловно нравится.

Производители используют различные материалы при производстве простыней, здесь предпочтения потребителей сложно предугадать, так как кому-то больше понравится флис (Beurer) или чистый хлопок (Pekatherm), а может, кто-то не придает этому аспекту большого значения и его вполне устроит продукция отечественных производителей с полусинтетическими тканями.

Вся текстильная продукция будет пачкаться, как бы мы за ней не следили, и здесь встает вопрос ухода за нашей уже полюбившейся электропростынью. И здесь мы рекомендуем обратить внимание на продукцию Beurer и Pekatherm, причем продукцию Beurer производитель "разрешает" стирать не более шести – десяти раз (технология производства такова, что все слои простыни склеиваются между собой термическим способом и при частой или интенсивной стирке швы разойдутся) в то время, как Pekatherm прошивает двойным швом свои простыни и количество стирок не ограничивает, кроме того испанский производитель предлагает нам ещё и модель с разъемом, который позволяет отсоединить пульт управления и стирать простынь в стиральной машине! Наш выбор по данному критерию – Pekathem.

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]