В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Электрогрелка ПекаТерм

Здоровье - наше богатство! Все мы это знаем и слышали не раз. Другой вопрос, что мы делаем для того, что бы сохранить это наше богатство? Занимаемся спортом, стараемся правильно питаться, вести активный образ жизни, больше бывать на природе и т.д. Каждый для себя может продолжить этот список. Но увы, как бы мы не заботились о здоровье, иногда нам нездоровится и многие из нас сразу начинают принимать лекарства, действия которых на человеческий организм в целом назвать оздоравливающими нельзя, другие – наоборот, все пускают на самотек – организм справится.

Во многих случаях применение тепла на те или иные участки тела позволит сохранить здоровье и улучшить самочувствие. Многие после работы испытывают боли в пояснице или в шейном отделе. Что делают люди, чувствующие подобные симптомы? Как правило приобретают согревающие мази и ими намазываются. На наш взгляд, такой атрибут аптечки, как грелка, незаслуженно забыта. Ведь грелка может решать подобную проблему весьма эффективно. Статистика, как известно, вещь упрямая и говорит, что прогрессивная Европа использует грелки часто и эффективно, при высоком уровне недоверия различным мазям. В нашей стране ситуация в корне противоположная, люди совершено забыли о грелках. Предлагаю о них и поговорить.

 

Преимущества электрогрелки

Грелки в презентации не нуждаются, но вот вопрос какую грелку купить - старую добрую резиновую грелку или новую электрогрелку?

Резиновая грелка, собственно, никакими преимуществами кроме цены не обладает, это понятно и обсуждать в данном случае нечего. Вопрос состоит в том, какими преимуществами обладает её электрическая сестра? Совершено очевидно, что практически все достоинства электрической грелки вытекают из недостатков обычной.

Первое преимущество – удобство использования, поскольку нет необходимости в предварительном нагреве воды. Сам процесс налива горячей воды в грелку, лично мне не доставляет какой-либо радости.

Второе преимущество – контроль температуры. В случае с электрогрелкой ведущих производителей Вы можете быть уверены, что температура контролируется с точностью до нескольких градусов и поддерживается на всем выбранном Вами промежутке времени. Тем самым тот лечебный эффект, который мы хотим получить от использования грелки, как таковой, в случае с электрогрелкой, вещь вполне реальная, в то время как грелка резиновая не обладает таким атрибутом как пульт управления, в принципе, и её температура все время падает во время использования.

Третье преимущество – удобство от использования
, в том смысле, что электрогрелка более гибкая и эргономичная, обеспечивая тем самым лучшее прилегание к телу, улучшая таким образом кроме всего прочего энергоэффективность.

Каждый определяет сам, стоит ли существующая разница в цене тех преимуществ, которые предоставляет электрическая грелка для ног или для рук. Но если Вы для себя сделали выбор в сторону удобства и контроля, то обратите внимание при выборе грелки на следующие моменты:

  • на тип поверхности электрогрелки, они бывают пластиковые и текстильные
  • на безопасность, поскольку электрическая грелка – это электронагревательный прибор, который при отсутствии безопасности может привести к самовозгоранию. Мы бы рекомендовали приобретать продукцию проверенных производителей, которые прошли европейскую сертификацию по безопасности (Beurer, Pekatherm). На вопросе безопасности рекомендую особо заострить Ваше внимание.
  • по показателю времени нагрева до рабочей температуры грелки могут отличаться очень сильно. Например, время нагрева у продукции испанской фирмы Pekatherm составляет от 15 секунд, у немецкой фирмы Beurer от 10 минут.
  • на то, для чего Вы планируете использовать электрогрелку. Поскольку существуют специальные грелки для различных частей тела, а также универсальные. Производители предлагают нам грелки для поясницы, для спины, для шеи и т.д.

Удачного Вам выбора при покупке в магазине и помните, что все хорошо в меру и применение тепла в том числе. Врачи рекомендуют использовать грелки в течение 20-30 минут, при необходимости до пяти раз в день. Более продолжительное использование возможно только по назначению врача.

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]