В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Фруктовый сок - полезен или опасен?

Давно идут споры, может ли спровоцировать развитие диабета второго типа любовь к  фруктовым сокам и их систематическое употребление?

Однозначно ответить на этот вопрос не получалось, так как тем, кто входил в группу риска развития диабета с одной стороны рекомендовали употреблять больше фруктов, а с другой советовали ограничить непосредственно получаемые из них соки.

Американские ученые выяснили, что выпитые людьми натуральные  фруктовые соки не сильно влияют на гликемический индекс, то есть употребление таких соков  не может  повлиять на развитие диабета второго типа.

Результаты исследований были опубликованы в Journal of Nutritional Science. Во время  исследования добровольцы принимали некоторые особо популярные виды фруктовых и ягодных соков, такие как яблочный, гранатовый, виноградный и соки из цитрусовых культур.

Как оказалось, прием соков не оказывает большого влияние ни на показатели глюкозы, ни на показатели инсулина. А вот витамины, минералы, полезные кислоты, которые в большом количестве содержатся в соках , как раз влияют на организм очень положительно.

Но еще раз отметим, что соки должны быть именно натуральные!


 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]