В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Стейк, крылышко или ракушка?

Споры относительно пользы и вреда красного мяса для пациентов с диабетом велись среди ученых давно.


Недавно сингапурские ученые провели исследование, результаты которого были опубликованы в журнале American Journal of Epidemiology, подтвердив более ранние гипотезы о том, что употребление красного мяса, а также мяса птицы действительно в ряде случаев увеличивает возможность развития диабета 2 типа.

Ученые проанализировали питание 63 257 людей, имеющих возраст от 45 до 74 лет.

У группы, употреблявшей в основном красное мясо, риск развития диабета 2 типа увеличивался на 23 %, те, кто отдал предпочтение мясу домашней птицы, повысили вероятность возникновения этого заболевания на 15 %, а вот те, кто оказался приверженцем рыбы и моллюсков, наоборот понизили этот риск.

Хотя, как выяснили ученые, не все мясо, вернее не все его части, опасны в равной степени. Так куриная грудка, например, является более удачным выбором в плане заботы о здоровье.

Данное исследование ни в коем случае не советует исключать мясо из рациона. Просто надо употреблять разные продукты: и мясо, и птицу, и рыбу, и моллюски, чередуя их и добавляя в меню молочные, белковые продукты и овощи.



 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]