В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Белок для правильной компенсации диабета.

Ученые Канады и Испании на основании ряда исследований выявили, что употребление в пищу продуктов, содержащих большое количество белков, очень эффективное  средство для  компенсации сахарного диабета. Ими были определены  лучшие продукты для таких пациентов, наиболее насыщенные белками.

Они помогают избегать резких перепадов уровня сахара в крови, улучшают общее состояние организма , помогают избежать осложнений , сопутствующих этому заболеванию.


Курица.

altПостное куриное мясо имеет низкий гипогликемический индекс. Исследователи выяснили, что куриная грудка (без кожи )в сравнении с другими видами мяса  очень полезна для контроля диабета.

Рыба и морепродукты.

Пациенты, которые регулярно едят рыбу, менее подвержены диабетической ретинопатии.

Яйца.

Те, кто  съедает в день по два куриных яйца,  имеют меньше проблем с артериальным давлением, холестерин у них ближе к нормальным показателям,  сахар тоже более стабилен.

Молоко и молочные продукты.

Настоящий кладезь белка! Но надо помнить, что к употреблению годятся только продукты с низким содержанием жира. При регулярном употреблении улучшается инсулинорезистентность.

Бобовые культуры.

Люди, употребляющие  5 чашек бобовых в неделю, улучшают свое состояние сразу по нескольким параметрам. Во-первых, регулируется вес, а значит, исчезает угроза ожирения. Во-вторых, лучше работает сердечно-сосудистая система, снижается риск заболеваний такого рода. А все это, как правило, сопутствует диабету. Так что и управлять самим диабетом становится проще!

Соя.

Продукты из сои оказывают на организм защитное действие. Но следует учитывать, что переработанные соевые  продукты (например,  соевое молоко) содержат сахар.

Орехи и семечки (некоторые виды)

Так миндаль, грецкие орехи и традиционные в России семечки подсолнуха идеально подойдут для перекуса, а также помогут нормализовать уровень глюкозы в крови.

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]