В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Перелеты с диабетом.

Что необходимо знать, чтобы правильно летать?

Авиаперелеты сегодня стали делом абсолютно обычным. При большинстве заболеваний они не противопоказаны и совершенно безопасны. 

Диабет ( разные его типы) – не исключение. Однако, во время путешествий на борту авиалайнеров пациентам  с сахарным диабетом следует соблюдать некоторые правила.

-при перелетах  на дальние расстояния и пересечении нескольких  часовых поясов изменяется режим дня и, следовательно, количество приемов пищи. Вследствие этого подлежат коррекции дозы инсулина, режим его введения , а также  прием сахаропонижающих  перпаратов.   Все зависит от того, в какую сторону летит пассажир.  При полетах в восточном направлении увеличивается риск гипогликемий , так как фактический день становится короче и дозы инсулина могут накладываться одна на другую. ) Учитывая это, следует уменьшить базальную дозу инсулина пропорционально часам, которые теряются вследствие  перелета. При перелетах на Запад день увеличивается, следовательно, выше становится и риск гипергликемий.  Уровень глюкозы следует корректировать ультракоротким инсулином, который вводится дополнительно.  Перед полетом следует проконсультироваться у лечащего врача, который подскажет нужные дозы и сориентирует по времени.

-необходимо регулярно проверять уровень сахара в крови.

-надо взять  с собой инсулин, шприцы , глюкометр и тест-полоски, причем обязательно иметь запас, так как перелет по какой-либо причине может затянуться. Все это должно находиться только в ручной клади.

-необходимо иметь при себе средства для купирования гипогликемии.

- не повредит небольшой запас еды для перекуса, так как из-за сбоев в расписании питание, на которое рассчитывали , может быть своевременно не предоставлено.

- инсулин следует перевозить в ручной клади, так как в багажном отделении  самолета температура очень низкая, а при транспортировке багажа, наоборот, есть риск его долгого нахождения на солнце. Это надо учитывать и при транспортировке тест-полосок.

Летайте правильно!!!

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]