В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Пора подкрепиться: на тарелке - чечевица!!!

Ученые давно выяснили, что  те или иные продукты улучшают работу различных органов.

Так недавно исследователи из университета Гельфа ( Канада) провели разностороннее исследование чечевицы, и установили, что она очень полезна для людей, болеющих диабетом. Входящие в рацион блюда из красной и зеленой чечевицы способствуют улучшению работы  эндокринной системы организма.


Незаслуженно забытая  сегодня чечевица - одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Некогда она была одним из важнейших продуктов на столе в любой русской семье, сейчас же это скорее блюдо экзотическое. Между тем, чечевица по своим питательным качествам может заменить хлеб, крупы и даже …мясо! Она является замечательным источником белка, микроэлементов и витаминов. Это один из немногих продуктов, до которого еще не добрались генетические модификации. Кроме того чечевица не накапливает в себе нитраты и радионуклиды. Она абсолютно натуральна!

Канадские ученые работали с двадцатью четырьмя добровольцами, которые имели в рационе рис и картофель, но одна группа употребляла их вместе с чечевицей в пропорции 1:1, а  вторая группа чечевицу не употребляла. В результате замеров сахара за 2 часа до и после еды  выяснилось, что те, кто имел в рационе рис и чечевицу, показали  уровень сахара в крови ниже на 20% по сравнению с группой без чечевицы, и на 35 % ниже при чечевице и картофеле. То есть чечевица способна снижать уровень сахара в крови! Кроме того у испытуемых, употреблявших эту бобовую культуру, понижался  уровень холестерина и   нормализовалось  давление.

Также доказано, что  чечевица положительно влияет на сердечно-сосудистую систему, полезна гипертоникам, рекомендуется при желудочных заболеваниях, проблемах с почками  и печенью, даже при онкологии.

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]