В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

И еда, и лекарство!

Одни  из самых распространенных  в мире грибов – это шампиньоны. Этот гриб используется в кухне практически всех народов мира.

Шампиньон – не только вкусный, но и полезный гриб. В нем содержатся содержатся витамины  Е и Д, почти вся группа Б, много минералов и микроэлементов: цинк, железо, фосфор и калий, а также белки и углеводы. Так как в составе отсутствуют сахар и жиры, диетологи рекомендуют употреблять их пациентам с диабетом.

Но оказывается, обыкновенные шампиньоны способны еще и нормализовать уровень сахара в крови.  К этому выводу пришли ученые из штата Пенсильвания, проведя эксперименты на лабораторных мышах. Мыши, помимо другой еды, ежедневно  получали в пищу шампиньоны.

По результатам исследований ученые выяснили, что, попав в организм, грибы начинают действовать в качестве пребиотиков, то есть оказывают влияние на микрофлору кишечника. При взаимодействии с кишечными бактериями запускался  процесс выделения коротких жирных кислот: янтарной и масляной. Эти кислоты в нашем организме в свою очередь управляют синтезом глюкозы. Ученые рассчитывают в дальнейшем получить из шампиньонов препарат, который как раз и будет регулировать выделение глюкозы.

Пока такое лекарство еще не создано, американские ученые просто советуют ввести грибы в ежедневный рацион. И вкусно, и полезно, да еще и лечебно!



 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]