В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Корица: подлечиться и насладиться!

Ученые неоднократно отмечали пользу различных пряностей и специй для людей с сахарным диабетом. Корица - не исключение.

Это вечнозеленое дерево, которое произрастает и культивируется в тропических странах,  давно зарекомендовало себя не только в кулинарии, но и в медицине.

Ученые давно выяснили, что корица способствует снижению уровня  сахара в крови и увеличивает чувствительность организма к инсулину, при ее употреблении  уменьшается риск  возникновения заболеваний сердца и сосудов. Являясь антиоксидантом, она  выводит из организма  свободные радикалы  и токсины, кроме того  притупляет чувство голода, поэтому добавление данной пряности в еду или напитки позволяет насытиться быстрее, что ведет к снижению  лишнего  веса, который часто наблюдается у страдающих сахарным диабетом. Особенно полезна корица при втором типе сахарного диабета. Так как в составе корицы присутствуют биофлавоноиды, она помогает снижать гликемию, соответственно,  возможно сокращение количества сахаропонижающих препаратов. Ну, а кроме того корица имеет и другие свойства, которые приносят пользу организму.  Незаменима она при инфекциях, помогает при борьбе с грибковыми поражениями организма, что часто бывает при диабете. Чай с корицей, лимоном и имбирем обладает согревающими свойствами и помогает в борьбе с простудой.

Внимание! В медицинских целях может использоваться только настоящая цейлонская корица. Относящееся к тому же виду кассия, известная также как китайское коричное дерево или « Индонезийская корица», которая часто тоже  продается под названием корица, имеет отличные свойства и может наоборот повысить сахар. Также необходимо учитывать, что данная пряность может вызвать аллергию, поэтому сначала следует проверить ее на индивидуальную переносимость.

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]