В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Томатный помощник

Большую пользу для пациентов с сахарным диабетом приносит томатный сок!

В этом напитке огромное количество полезных веществ. В его состав входят витамины и микроэлементы, необходимые для правильного функционирования любого организма, а тем более организма пациента с диабетом. Они укрепляют иммунитет и оказывают общеоздоравливающее действие. Кроме того можно говорить о специфических воздействиях этого напитка на организм непосредственно человека с диабетом. Употребление томатного сока стабилизирует уровень сахара в организме, повышает чувствительность тканей к инсулину, улучшает работу печени и поджелудочной железы, а также активизирует работу пищеварительной системы. « Плохой» холестерин лучше выводится из организма, стенки сосудов укрепляются, улучшается кровоток, меньше возникает склеротических бляшек.


Так как томаты содержат в себе очень много жидкости, они являются  низкокаларийным продуктом, что очень важно для пациентов с диабетом. Имеющиеся в состав витамины помогают решать многие проблемы, которые наблюдаются у пациентов с диабетом 1 и 2 типов. Так витамин А улучшает регенерацию тканей и кожных покровов, что очень важно при многочисленных инъекциях, плохой заживляемости, диабетических язвах и трещинах. Витамины группы В помогают усвоению инсулина, улучшают белковый обмен и обмен веществ, витамин К является регулировщиком  баланса жидкости в организме,  йод улучшает  работу щитовидной железы, железо способствует насыщению тканей кислородом и улучшает состояние мембран, а магний снимает стресс и укрепляет нервную систему. Ликопин является замечательным  антиоксидантом , который нормализует холестерин. Кроме того многие из вышеперечисленных составляюших -отличное профилактическое средство в борьбе с онкологическими заболеваниями.

Ученые считают, что употребление томатного сока является профилактикой многих заболеваний. Сахарного диабета в том числе.

Конечно томатный сок лучше готовить самим. В соке, произведенном промышленным путем, содержится очень много консервантов, да и качество сырья зачастую оставляет желать лучшего. Также следует придерживаться золотого правила : « Лучшее- враг хорошего!» Томатный сок следует употреблять в разумных количествах. Вполне достаточно будет принимать его по 200 мл в день.

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]