В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

А что у нас на завтрак?

Исследования, проведенные учеными Канадского Университета Британской Колумбии, установили лучший вариант завтрака для пациентов с диабетом.

Им оказался омлет!

Пища с низким содержанием  углеводов и высоким уровнем жиров - идеальный вариант завтрака для страдающих данным заболеванием.

Журнал The American Journal of Clinical Nutrition опубликовал результаты исследования, проведенного под руководством  профессора Джонатана Литтла, которые показали, что  низкоуглеводная диета помогает снижать дозы инсулина при сахарном диабете первого  типа , а при втором типе вообще позволяет  отказаться от сахароснижающих таблеток .

Именно завтраки наиболее важны для пациентов с диабетом, так как после них происходит наибольший скачок сахара. Поэтому завтрак диабетика должен быть «правильным». Это поможет контролировать в течение дня уровень глюкозы. Самыми распространенными блюдами, которые люди обычно едят во время завтрака, являются овсяная каша, тосты и разнообразные фрукты. Но в этих продуктах содержится много углеводов, что ведет к увеличению содержания сахара в крови. Для пациентов с диабетом огромное значение имеет верный подбор продуктов для утренней трапезы. Группа добровольцев получала на завтрак в первый день омлет, а во второй овсянку и фрукты. Остальное питание в течение дня было одинаковым. Приборы, размещенные на теле испытуемых, фиксировали уровень сахара. Оказалось, что употребление омлета позволяло избежать выброса глюкозы, обычно происходящего у пациентов с диабетом сразу после еды. Более того, хорошие сахара сохранялись в течение всего дня, а испытуемые меньше жаловались на голод и их не тянуло на сладкое.

Таким образом низкоуглеводный жирный завтрак в виде омлета (или ему подобного блюда) не только не повысит сахар, но и стабилизирует его в течение суток. Конечно, ожидаемо было, что такой завтрак позволит избежать скачка глюкозы, но долговременный эффект стабильности сахаров стал для ученых неожиданностью. Как считают ученые, результаты исследования могут быть интересны не только пациентам с диабетом, но и всем, кто стремиться вести здоровый образ жизни.

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]