В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Рецепты

1. Суп из цветной капусты
2. Луковый суп.
3. Томатный суп с мясными фрикадельками.
4. Луковый суп с белым вином.
5. Картофельный суп.
6. Мясные фрикадельки с капустой кольраби.
7. Овощная похлебка со свежим сыром.
8. Овощная похлебка с говядиной.
9.Чечевичная похлебка.
10. Похлебка из овощей с мясным фаршем.
11. Бобы (фасоль) по-турецки.
12. Жаркое из телятины.
13. Жареный рулет из индейки.
14. Жаркое из свинины.
15. Шницель из свинины с шампиньонами.
16. Шницель из телятины, натуральный.
17. Шницель из индейки с фруктами.
18. Ромштекс с луком.

1. Суп из цветной капусты

Ингредиенты из расчета на одного человека.

Приготовление.

- 40г. Цветной капусты вымыть нарезать на маленькие кочешки.

Соленую воду довести до кипения, положить в кипяток цветную капусту, варить 5-10 мин.

- 75мл бульона из цветной капусты и 75мл прозрачного мясного бульона проварить вместе.

Добавить по вкусу перец, мускатный орех.

- Добавить отваренную цветную капусту, откинутую на дуршлаг.

- Посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

Пищевая и энергетическая ценность из расчета на одного человека

1г белков --- 0 г жиров --- 0-мг холестерина --- 1г углеводов --- 1г балластных веществ--- 0-ХЕ --- 60 кДж (15 ккал)

 

2. Луковый суп.

Ингредиенты из расчета на одного человека.

Приготовление.

- 3г (1/2ч. ложки) растительного масла подогреть в кастрюле.

50г молодого репчатого лука (лука-севка) нарезать кружочками.

Добавить:

- 20г очищенного, вымытого, нарезанного на тонкие полоски лука и потушить в масле.

Добавить:

-125г прозрачного мясного бульона, а также 75мл воды.

Довести суп до готовности на небольшом огне (приблизительно в течении 10мин).

- Добавить по вкусу перец, карри и немного соли.

- Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Пищевая

и энергетическая

ценность из расчета

на одного человека

1г белков

4г жиров

0-мг холестерина

1г углеводов

170кДж (40 ккал)

 

3. Томатный суп с мясными фрикадельками.

Ингредиенты из расчета на одного человека.

Приготовление.

- 30г рубленого мяса (фарша) сформировать в виде небольших фрикаделек, обжарить.

- 10г репчатого лука, нарезанного мелкими кубиками, потушить до прозрачности в

3г (1/2ч. ложки) растительного масла.

Добавить 5г (1ч. ложку) томатной пасты и перемешать.

- 75г очищенных помидоров спассеровать, добавить 125мл бульона, в котором варились фрикадельки, и довести до готовности.

- Добавить по вкусу перец, соль и положить в суп готовые фрикадельки.

Использовать в качестве украшения петрушку или нарезанный кружочками зеленый лук.

Пищевая

и энергетическая

ценность из расчета

на одного человека.

7г белков

6г жиров

16мг холестерина

4г углеводов

1г балластных веществ

0 -ХЕ

420кДж (100ккал)

 

4. Луковый суп с белым вином.

Ингредиенты из расчета на одного человека.

Приготовление.

 

 

50г молодого репчатого лука (лука-севка) нарезать кружочками.

3г (1/2ч. ложки) растительного масла подогреть и потушить на нем лук до прозрачности.

- Взять 100мл прозрачного мясного бульона и 100мл воды и 10мин проварить на медленном огне.

- Прибавить 15г (1ст. ложку) белого сухого вина, добавить перец, чеснок, а также немного соли и 5г (1ч. ложку) сливок 10%-ной жирности.

Перед подачей на стол посыпать суп мелко нарезанной зеленью петрушки.

Пищевая

и энергетическая

ценность из расчета

на одного человека

1г белков

4г жиров

0 -мг холестерина

3г углеводов

1г балластных веществ

0-ХЕ

270кДж(65ккал)

 

5. Картофельный суп.

Ингредиенты из расчета на одного человека.

Приготовление(45мин.)

- 20г фасоли замочить в холодной воде в течение 12ч, затем 30мин варить в той же воде, затем слить воду.

- 10г (2ч. ложки) растительного масла подогреть в кастрюле, добавить

20г репчатого лука, порезанного кубиками, и 1маленький зубчик чеснок нарезанный тонкими ломтиками. Потушить в масле чуть дольше, чем до состояния прозрачности.

- Добавить к луку 130г картофельных клубней(2ХЕ) и 1/4л прозрачного мясного бульона, а также готовую отварную фасоль и продолжать варку до рассыпчатости картофеля( 15мин).

- За 5мин до готовности добавить 75г красного сладкого перца.

- Заправить перцем, тмином, а также добавить немного соли.

- Непосредственно перед подачей супа на стол прибавить 10г (2ч. ложки) сметаны 10%-ной жирности.

- Посыпать суп мелко нарезанными кружочками зеленого лука.

Пищевая

и энергетическая

ценность из расчета

на одну порцию.

9г белков

13г жиров

0-мг холестерина

35г углеводов

10г балластных веществ

2ХЕ

1220кДж(290ккал)

 

6. Мясные фрикадельки с капустой кольраби.

Ингредиенты из расчета на одного человека.

Приготовление (30 мин.)

- Мясной фарш, сформировать в виде небольших фрикаделек.

- 250г капусты кольраби очистить, вымыть, нарезать.

- 130г (2ХЕ) картофеля подготовить аналогичным образом.

- 3/8л воды довести до кипения, приправить пряностями, мускатным орехом, посолить.

Добавить кольраби и картофель, варить на медленном огне 1мин, по мере

необходимости доливая жидкости.

Положить в суп фрикадельки и продолжать варить до готовности на медленном огне.

- Добавить мелко нарубленную зелень петрушки.

Пищевая

и энергетическая

ценность из расчета

на одного человека

28г белков

12г жиров

58мг холестерина

30г углеводов

6г балластных веществ

2ХЕ

1440кДж (345ккал)

 

 

7. Овощная похлебка со свежим сыром.

Ингредиенты из расчета на одного человека.

Приготовление(25мин)

- 20г репчатого лука, нарезанного колечками, 150г капусты кольраби, порезанной брусочками, и 150г стручков сырой зеленой фасоли (бобов), разрезанных вдоль пополам, сильно обжарить в 5г (1ч. ложке) растительного масла.

- Добавить 130г (2ХЕ) картофеля, нарезанного брусочками, а также перец, приправы, 1 щепотку сушеной пряной зелени к блюдам из фасоли и немного посолить.

- Долить 1 чашку воды, накрыть крышкой и томить на медленном огне 15-20мин.

Постоянно помешивать и, по мере необходимости, доливать жидкость.

Добавить 10г (2ч. ложки) сметаны 10%-ной жирности, а также 20г свежего сыра 60%-ной жирности и 100г помидоров, порезанных на маленькие дольки.

Помешать и продолжать томить на медленном огне 5мин для придания лучшего вкуса.

Непосредственно перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Пищевая

И энергетическая

Ценность из расчета

На одного человека

13г белков

13г жиров

24мг холестерина

36г углеводов

9г балластных веществ 2ХЕ

1340кДж(320 ккал)

 

8. Овощная похлебка с говядиной.

Ингредиенты из расчета на одного человека.

Приготовление(1ч 25мин)

 

100г говядины (лопаточная часть) нарезать кубиками.

Взять 3/8л воды, добавить приправы, перец и немного посолить.

Довести до кипения, добавить мяса, накрыть посуду крышкой и варить на медленном огне.

Овощи и картофель почистить, помыть и нарезать тонкими длинными ломтиками.

Когда мясо будет на ¾ готово, по очереди добавить:

100г капусты,

50г лука-порея,

50г капусты кольраби,

20г сельдерея,

130г картофеля(2ХЕ),

20г моркови.

Продолжать томить на медленном огне 20-30мин,по мере необходимости доливая жидкость.

Добавить пряности по вкусу. Непосредственно перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки.

Пищевая

И энергетическая

Ценность из расчета

На одну порцию

28г белков

6г жиров

60мг холестерина

26г углеводов

9г балластных веществ

2ХЕ

1170кДж (280 ккал)

 

9.Чечевичная похлебка.

Ингредиенты из расчета на одного человека.

Приготовление

60г (1,5ХЕ) чечевицы и маленькую косточку сырокопченой свинины (например ребро), положить в 1/8л холодной воды и довести до кипения.

Убавить огонь и потомить на медленном огне 30мин.

Заправить пряностями:

  • горошинки перца,
  •  

    1/4 лаврового листа и добавить немного соли.

    Добавить в похлебку 65г (ХЕ) картофеля, нарезанного кубиками.

    Приблизительно через 10мин добавить 100г сырокопченой свинины без жира и костей, нарезанной кубиками.

    20г моркови,

    20г сельдерея,

    50г лука,

    Потомить еще 10-15мин.

    По желанию заправить уксусом, сахарином.

     

    Пищевая

    И энергетическая

    Ценность из расчета

    На одну порцию

    38г белков

    9г жиров

    50мг холестерина

    44г углеводов

    10г балластных веществ

    2,5ХЕ

    1710кДж (410ккал)

     

    10. Похлебка из овощей с мясным фаршем.

    Ингредиенты из расчета на одного человека.

    Приготовление (25мин)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    5г (1ч. ложку) растительного масла подогреть в сотейнике и обжарить на нем

    100г говяжьего фарша и 20г репчатого лука, нарезанного кубиками.

    Добавить перец, приправу к мясному фаршу, соль.

    30г лука- порея и 50г сладкого стручкового красного перца почистить, вымыть, нарезать тонкими длинными ломтиками, прибавить к мясному фаршу.

    Добавить

    100г цуккини

    130г (2ХЕ) картофеля, нарезанного брусочками.

    Залить горячей смесью воды/бульона так, чтобы жидкость полностью покрыла все содержимое кастрюли.

    Накрыть крышкой и томить на медленном огне. Постоянно помешивать и по мере необходимости доливать жидкость.

    Добавить

    50г помидоров, очищенных и порезанных кубиками, а также

    5г (1ч. ложку) сметаны 10%-ной жирности.

    Еще немного проварить, добавить пряности и непосредственно перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной зеленью.

     

    Пищевая

    И энергетическая

    Ценность из расчета

    На одного человека

    29г белков

    20г жиров

    62мг холестерина

    26г углеводов

    7г балластных веществ

    2ХЕ

    1710 кДж (410 ккал)

     

    11. Бобы (фасоль) по-турецки.

    Приготовление(1ч 25мин)

     

     

    100г говядины (лопаточная часть) нарезать кубиками.

    15г свиного сала (шпика, грудинки, корейки) нарезать кубиками, растопить и потушить в растопленном жире мясо.

    Заправить перцем, чесноком, добавить немного соли.

    Добавить 3/8л бульона, и поварить на медленном огне почти до полной готовности мяса.

    200г сырой фасоли (бобов) очистить, вымыть, нарезать кусочками.

    Добавить в похлебку бобы, остаток жидкости, а также

    130г ( 2ХЕ) картофеля, и немного сушеной пряной зелени к блюдам из фасоли. Варить 20мин.

    Добавить 100г (2 небольших) помидора, очищенных от кожуры и порезанных на четыре части, прогреть на медленном огне. В готовое блюдо добавить приправы по вкусу.

     

    Пищевая

    И энергетическая

    Ценность из расчета

    На одного человека

    30г белков

    16г жиров

    73мг холестерина

    32г углеводов

    7г балластных веществ

    2ХЕ

    1650кДж (395 ккал)

     

    12. Жаркое из телятины.

    Приготовление (1ч 25мин)

    100г телячьего мяса заправить перцем, паприкой, солью.

    5г (1ч. ложку) растительного масла подогреть в гусятнице. Обжарить на нем мясо со всех сторон.

    Добавить ½ маленького помидора и петрушку.

    Продолжить жарку в предварительно разогретой духовке (при температуре 200-225*С)

    По мере необходимости поливать бульоном.

    Добавить 5г (1ч. ложку) сметаны 10%-ной жирности.

    Добавить пряности по вкусу.

     

    Пищевая

    И энергетическая

    Ценность из расчета

    На одного человека

    20г белков

    9г жиров

    72мг холестерина

    0- г углеводов

    0 - г балластных веществ

    0-ХЕ

    690 кДж (165 ккал)

     

    13. Жареный рулет из индейки.

    Приготовление (1ч 25мин)

    10г свиного шпика нарезать кубиками и растопить в гусятнице.

    100г грудки индейки заправить перцем, солью.

    Обжарить со всех сторон в растопленном жире.

    Добавить 30г крупно нарезанного молодого репчатого лука и продолжить жарку в предварительно разогретой духовке (при температуре 175*С).

    Поливать бульоном.

    Для придания соусу более густой консистенции, добавить порошковый загуститель.

     

    Пищевая

    И энергетическая

    Ценность из расчета

    На одного человека

    25г белков

    8г жиров

    69мг холестерина

    0-г углеводов

    0-г балластных веществ

    0-ХЕ

    730 кДж (175 ккал)

     

    14. Жаркое из свинины.

    Приготовление ( 1ч 30мин)

    100г свинины для жаркого (лопаточная часть) заправить перцем, молотым тмином, солью.

    Подогреть гусятницу и обжарить мясо без жира со всех сторон.

    30г лука порея нарезать на кусочки, добавить к мясу, долить немного воды и продолжить жарку в предварительно разогретой (до температуры 200-225*С) духовке.

    В процессе жарки поливать бульоном.

     

    Пищевая

    И энергетическая

    Ценность из расчета

    На одного человека

    18г белков

    17г жиров

    70мг холестерина

    0-г углеводов

    0-г балластных веществ

    0-ХЕ

    960 кДж (230 ккал)

     

    15. Шницель из свинины с шампиньонами.

    Приготовление (12мин)

    100г мяса нарезать тонкими длинными ломтиками.

    10г репчатого лука нарезать кубиками.

    Сковородку смазать 3г (1/2 ч. ложки) растительного масла и подогреть.

    Обжарить на нем мясо и лук.

    Добавить по вкусу перец, соль.

    100г шампиньонов откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости, добавить к мясу, немного поджарить.

    Долить горячего бульона, чтобы он покрыл мясо, и грибы, довести блюдо до готовности на медленном огне.

    Добавить 5г (1ч. ложку) сметаны 10%-ной жирности.

    Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

     

    Пищевая

    И энергетическая

    Ценность из расчета

    На одного человека

    25г белков

    6г жиров

    72мг холестерина

    0-г углеводов

    2г балластных веществ

    0-ХЕ

    650 кДж (155 ккал)

     

    16. Шницель из телятины, натуральный.

    Приготовление (6мин)

     

    100г телятины слегка отбить, добавить по вкусу перец, карри.

    Сковородку смазать 3г (1/2ч. ложки) растительного масла, подогреть и обжарить на нем шницель с обоих сторон. По мере необходимости, доливать бульон.

    Довести шницель до готовности на медленном огне. В конце готовки добавить соль.

     

    Пищевая

    И энергетическая

    Ценность из расчета

    На одного человека

    21г белков

    6г жиров

    70мг холестерина

    0-г углеводов

    0-г балластных веществ

    0-ХЕ

    580 кДж (140 ккал)

     

    17. Шницель из индейки с фруктами.

    Приготовление (8мин)

    Добавить к 100г грудки индейки карри, перец.

    Сковородку смазать 3г (1/2 ч. ложки) растительного масла, подогреть.

    Обжарить на нем мясо с обеих сторон. По мере необходимости, доливать воду.

    Когда шницель будет готов, посыпать его солью.

    Взять 50г порезанных кружочками консервированных персиков.

    Добавить 1ст. ложку сока персиков и 1-2ст. ложки воды.

    Довести до кипения и быстро снять с огня.

    Полученную подливу слегка загустить, добавив порошковый загуститель.

     

    Пищевая

    И энергетическая

    Ценность из расчета

    На одного человека

    24г белков

    4г жиров

    60мг холестерина

    5г углеводов

    1г балластных веществ

    0,5 ХЕ

    670 кДж (160 ккал)

     

    18. Ромштекс с луком.

    Приготовление (4мин)

    100г мяса нарезать по краю в нескольких местах и немного отбить.

    Приправить черным перцем, солью.

    Сковородку с антипригарным (тефлоновым) покрытием смазать 3г (1/2 ч. ложки) растительного масла, подогреть и слегка обжарить на нем мясо с обеих сторон до образования золотистой корочки.

    50г молодого репчатого лука нарезать колечками.

    Добавить к ромштексу смесь из 1-2 ст. ложек воды и довести до готовности на медленном огне.

    Когда ромштекс будет готов, посыпать его солью.

    Лук перед подачей на стол положить сверху на ромштекс.

     

    Пищевая

    И энергетическая

    Ценность из расчета

    На одну порцию

    23г белков

    7г жиров

    70мг холестерина

    2г углеводов

    1г балластных веществ

    0 -ХЕ

    710 кДж (170 ккал)


    "ЕСТЬ, ЧТОБЫ ЖИТЬ,

    А НЕ ЖИТЬ, ЧТОБЫ ЕСТЬ "

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     
    Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]