В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Можно ли вылечить сахарный диабет

Во всем мире сахарный диабет является довольно распространенным заболеванием. Большинство пациентов, узнав, что они или близкие им люди заболели, чувствуют себя очень неуютно и даже растерянно. И не удивительно, что один из главных вопросов, который задают врачам такие люди -  «Можно ли вылечить сахарный диабет?».

Сегодня существует множество «целителей», обещающих избавить больных от сахарного диабета. Пациентам не стоит проверять на себе неисследованные методы. Во всем мире люди, которые страдают инсулинозависимым типом диабета, обязательно делают инъекции инсулина, а люди, страдающие сахарным диабетом II типа, следят за диетой, снижают свой вес, занимаются физической активностью.

Практика показывает, что любые «альтернативные методы» не только не полезны, но и очень часто вредят здоровью.

При сахарном диабете I типа неприемлемы никакие методы лечения, кроме инсулина. Перед тем, как  решиться поэкспериментировать над своим здоровьем, вспомните, что клетки нуждаются в глюкозе, как воздухе; и что она может попасть в клетки лишь с помощью инсулина. И никакой гипноз или лечение травами не сможет заменить инсулин. Большинство «целителей» берутся «лечить» пациентов исключительно на первом году болезни.  В этом случае они используют в своих целях Ваше незнание ситуации. Все дело в том, что когда у пациента впервые обнаруживается повышенные показатели  сахара в крови, диагностируется сахарный диабет и назначается инсулинотерапия, в организме еще присутствует примерно 10% клеток, вырабатывающих свой инсулин (эндогенный). Но таких клеток очень мало, и они не в силах полноценно справляться со своими функциями, к тому же, их количество и дальше сокращается.

Когда инсулин начинает поступать извне, дополнительная нагрузка с этих клеток снимается, и они, «отдохнув», вновь начинают производить несколько большее количество инсулина. Кроме этого, по результатам исследований, инсулин, который вводится извне, способен защищать поджелудочную железу (В-клетки) от последующего разрушения. На этот период доза инсулина, которую пациент вводит себе сам, может несколько уменьшиться. Бываю случаи, когда необходимость в ежедневных инъекциях отпадает совсем. Это происходит, потому что собственные клетки  начинают производить почти столько инсулина, сколько необходимо. Вот почему так важно  начать водить инсулин при сахарном диабете как можно раньше. Описанный выше процесс возникает в первый год болезни. Данное состояние принято называть«медовый месяц».У одних больных он продолжительный, а у других -  короткий. Это индивидуально.

Но если пациент с сахарным диабетом обращается к нетрадиционной медицине в период до начала «медового месяца»,  то  «целитель»  называет  начало  «медового месяца»,  началом «чудодейственного выздоровления». Увы, но такое состояние длится очень немного. В конце концов, дозы инсулина опять увеличатся, ведь на сегодняшний день не существует способа, который бы смог остановить разрушение клеток, производящих инсулин. Возможно лишь  замедление процесса, путем поддерживания  «хорошего сахара».  «Целители»  же   в  этом случае, как правило,  рассказывают о «вредительстве  традиционной  медицины»,  руководствуясь тем, что  пациенту  вновь  назначили инсулин.

Современная диабетология настоятельно советует даже при «медовом месяце» делать инъекции инсулина. Таким образом, удастся снять нагрузку с клеток, которые еще «остались в живых» и производят инсулин, и тем самым продлить их существование.

К сожалению,  отказаться от регулярных инъекций инсулина невозможно. Единственным правильным путем к полноценному образу жизни с диабетом, является обучение самостоятельному управлению данной болезнью. Не тратьтесь  на непроверенные способы лечения, а лучше купите средства для самоконтроля  (к примеру, Глюкометр Контур ТС, Глюкометр Клевер Чек) и начните выполнять предложенные нами рекомендации. Это существенно увеличит шансы предотвратить осложнения сахарного диабета и, несмотря на него прожить полноценную жизнь.

Не надо вредить своему организму. Последствия любого самолечения в большинстве случаев труднее вылечить, чем ту болезнь, от которой Вы и пробовали избавиться с его помощью.

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]