В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Осложнения сахарного диабета и их лечение

Наверное, многие неоднократно слышали, что такое заболевание, как сахарный диабет, опасно не столько само по себе, сколько своими осложнениями, обусловленными хронически повышенным уровнем сахара в крови. Известно, что при сахарном диабете 1 типа повышение показателей глюкозы в крови происходит из-за недостатка инсулина, а при инсулинонезависимом типе диабета – из-за недостатка физической активности и избыточного веса, что приводит к плохой работе инсулина.

При повышенном сахаре кровь загустевает и медленнее переносит кислород и необходимые питательные вещества. Избыточное количество глюкозы «пропитывает» стенку сосуда, делая ее малопроницаемой для питательных веществ, менее эластичной и легко травмируемой, в результате чего появляются небольшие кровоизлияния. На месте таких микротравм возникают шрамы (разрастания соединительной ткани), ухудшающие функции органов. Такому же «засахариванию»  подвергаются и оболочки нервов, которые при этом теряют свою функциональность и начинают гораздо хуже чувствовать.

Какими могут быть последствия сахарного диабета?

Каждый орган состоит из нервов и сосудов, поэтому осложнения сахарного диабета негативно влияют в целом на весь организм.

Какие органы страдают в первую очередь при сахарном диабете?

  • Глаза.Такие структуры глаза, как хрусталик (линза) и сетчатка наиболее  сильно подвержены осложнениями при диабете.
  • Нижние конечности. Синдром диабетической стопы входит в число наиболее  распространенных и тяжелых осложнений сахарного диабета. Очень часто это приводит к ампутации нижних конечностей.
  • Почки. При повышении сахара в крови в почках, прежде всего, поражаются мелкие сосуды, что, в свою очередь, является причиной нарушения работы этих органов.
  • Десны. Воспалительные заболевания десен связаны с нарушением их питание, которое происходит в результате поражения  нервов и сосудов. Нередко это приводит к «выниманию зуба».

Также при сахарном диабете наблюдается более быстрое развитие атеросклероза в крупных сосудах, что может стать причиной таких осложнений, как инсульт, инфаркт миокарда, перемежающаяся хромота.

Эффективным средством для комплексной терапии и профилактики осложнений диабета является антиоксидантный комплекс Глюкоберри.

Последствия сахарного диабета опасны тем, что человека с таким заболеванием длительное время может ничего не беспокоить, и он даже не догадывается о надвигающейся угрозе. Но чем больше времени проходит, тем лечение осложнений сахарного диабета становится сложнее. Именно поэтому очень важно, чтобы каждый пациент знал, чем опасен сахарный диабет, и что ему надо делать, чтобы не допустить появление этих осложнений.

Многочисленные исследования доказывают, что каждый пациент может избежать осложнений сахарного диабета и жить с этим заболеванием, как здоровый человек. Это станет возможным, если  он  научиться самостоятельно управлять диабетом, сосуществовать с ним в мире и поддерживать сахар в крови на нормальном уровне. Для этого в помощь людям, страдающим данной болезнью, были разработаны такие приспособления, как Биохимический анализатор Изи Тач, Глюкометр Контур TS, Глюкометр Клевер Чек и пр.

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]