В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Синдром диабетической стопы

Синдром диабетической стопы можно назвать одним из тяжелейших осложнений сахарного диабета на сегодняшний день. Именно это заболевание чаще всего возникает у пациентов, страдающих диабетом, и нередко приводит к ампутации нижних конечностей. К счастью, приложив немало усилий, избежать такого серьезного исхода все же можно.

Как известно, сахарный диабет – это болезнь, основным признаком которой является постоянно повышенный показатель глюкозы в крови. При этом поражаются сосуды и нервы всех органов, в том числе и нижних конечностей. Впоследствии ноги теряют всякую чувствительность: температурную, вибрационную, болевую, тактильную. А это очень опасно, ведь большинство травм стоп (мозоли, трещины, ушибы, заусенцы и пр.) пациенты просто не замечают. Тем временем к ранкам присоединяются инфекции, что вызывает повышение глюкозы в крови и, как следствие, - плохое их заживление. Далее ситуация только усугубляется – появляются язвенные дефекты стоп, хронические гнойные раны, остеомиелит, гангрены. Бездействие в этом случае может привести к самому страшному – ампутации нижних конечностей.

Но даже такие ужасающие осложнения сахарного диабета можно предотвратить. Для этого, прежде всего, надо нормализовать уровень сахара в крови, регулярно посещать врача, измерять чувствительность нижних конечностей (температурную, вибрационную и тактильную). Кроме этого при синдроме диабетической стопы важно вовремя лечить возникающие дефекты и правильно ухаживать за ногами. Среди наиболее эффективных средств профилактики данной болезни можно отметить: носки с серебром для больных диабетом Диалайн, которые оказывают антисептическое действие и предотвращают травмирование кожи стоп благодаря специальному кетельному шву; крем для ухода за кожей ног Диалайн актив; пемзу Диалайн, обрабатывающую загрубевшие участки стоп в щадящем режиме.

Синдром диабетической стопы, лечение которого необходимо проводить исключительно под врачебным контролем – это только одно звено в цепи, в которую сахарный диабет пытается заковать своих узников. Именно поэтому очень важно, чтобы с самых первых дней заболевания человек имел точное представление о том, что он должен делать, чтобы не допустить развития осложнений.

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]