В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Диабетический кетоацидоз

Диабетический кетоацидоз – это состояние, возникающее в организме пациентов с сахарным диабетом, при котором у них в крови появляется ацетон (кетоновые тела). Он отравляет организм, что может стать причиной кетоацидотической комы (потери сознания), а в особо тяжелых случаях  - и смерти.

В моче ацетон появляется в том случае, если:

Человек, обнаруживший при самоконтроле повышение глюкозы до этих пределов в моче и в крови, должен обязательно измерить показатели ацетона в моче. Это необходимо для выбора правильной тактики стабилизации состояния, так как при наличии и отсутствииацетона она будет разной.

Пациенты с диагнозом «сахарный диабет», выявившие ацетон в крови или в моче, в первую очередь нуждаются в инсулине.

Грамотная инсулинотерапия и тщательный контроль уровня сахара в крови с помощью таких глюкометров, как УанТачСелектСимпл, айЧек , Клевер Чек и пр.  помогут людям с первым типом сахарного диабета жить без осложнений заболевания долгие годы.

Также ацетон в моче может появиться при понижении уровня сахара в крови ниже показателя 3,3 ммоль/л – это состояние называется гипогликемия. В таком случае пациент должен незамедлительно принять некоторое количество быстровсасываемых углеводов – это может быть 20-30 гр. чистого сахара, маленький пакетик сока  или же специально разработанное средство для компенсации гипогликемии Dextro4.

Как правило, ацетон в крови появляется у пациентов с инсулинозависимым типом сахарного диабета. Что касается людей с диабетом второго типа, то у них появление ацетона является свидетельством резкого ухудшения компенсации. В этом случае нужно срочно связаться с лечащим врачом для принятия неотложных мер.

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]