В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Потливость ног. Как избавиться от потливости ног?

Неприятный запах и чрезмерная потливость  ног -  проблема, которая беспокоит очень многих людей. Выделение пота на ногах является закономерным и естественным  процессом, но есть  люди, у которых запах от ног  настолько  неприятен, что это превращается в  настоящую беду. Люди, страдающие этой проблемой,  опасаются разуваться при окружающих, чтобы не раздражать знакомых  и семью, они часто носят  с собой запасные носки, стараются как можно чаще мыть ноги. Если подобная проблема беспокоит и Вас, мы Вам подскажем, как избавиться от потливости ног.

Неприятный запах ног появляется из-за усиленной потливости. На каждой ноге у человека находятся тысячи потовых желез, ежедневно вырабатывающих до 200 мл пота. Но еще сильнее ноги потеют у тех, кто  ведет активный образ жизни, много времени проводит на ногах, занимается  спортом. Потливость ног, лечение которой описано ниже, может усиливаться  из-за возбуждения, стресса, страха или  болезни.

Пот состоит из воды и соли, поэтому сам он не имеет никакого запаха. Появление неприятного  запаха связано с размножением бактерий. Стопы человека – это естественная среда обитания  множества бактерий, питающихся  потом, а также отмершими клетками кожи.  Отходы  жизнедеятельности  этих бактерий как раз и придают ногам, обуви и носкам характерный, неприятный запах.   Ситуация усугубляется в том случае,когда человек носит закрытую обувь или же носки, изготовленные из синтетики.

В чем состоит лечение потливости ног?

  1. Необходимо каждый день менять носки и колготки, даже если  они выглядят еще чистыми. Дело в том, что незаметный сегодня запах, на следующий день  становиться еще сильнее.
  2. Нельзя постоянно носить одну и ту же обувь. Каждая пара обуви должна регулярно проветриваться.
  3. Каждый день надо мыть ноги мылом.
  4. Втирать в стопы ног специальный крем (Крем для ног Диалайн Актив и пр.),  нормализующий потоотделение ступней.
  5. Носки должны быть из натуральной ткани, так как синтетика приносит только вред. Специальные гипоаллергенные носки для диабетиков ДИАЛАЙН с серебром предотвращают появление неприятного запаха и являются очень гигиеничными.
 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]