В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Хранение инсулина

Инсулин – белковый гормон, выработка которого осуществляется особыми клетками в поджелудочной железе. Его основное назначение – помочь сахару попасть из крови в клетки, так как он нужен им в качестве основного источника энергии.

Инсулинотерапия помогает людям с сахарным диабетом первого типа регулировать уровень глюкозы в крови. Пациенты с таким заболеванием могут прожить много лет, не ощущая на себе, что такое осложнения сахарного диабета, если научатся контролировать уровень сахара в крови и дозировать инсулин. Не менее важным фактором является и правильное хранение инсулина.

Каждый человек с диабетом должен знать, что инсулин надо хранить на нижней полке холодильника. Флакон, используемый в данный момент, необходимо держать при комнатной температуре. Ни в коем случае не допускайте замерзание инсулина. Во время путешествий его лучше не сдавать в багаж, а оставлять при себе. Тем более, что сегодня к услугам людей с сахарным диабетом предоставлены специальные чехлы Фрио, предназначенные для переноса и хранения инсулина, а также очень удобные термосумки МЕДМАГ, в которых можно хранить шприц-ручки, тест-полоски, глюкометр, автоланцет и лекарства, используемые при сахарном диабете.

Только что вынутый из холодильника инсулин обязательно надо немного нагреть перед уколом. Для этого ампулу достаточно несколько минут потереть между ладонями.

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]u