В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Сухость кожи на ногах

Одним из характерных признаков сахарного диабета является сухость кожи на ногах. Происходит это из-за нарушения обмена веществ и неправильной микроциркуляции. В результате чего кожа теряет эластичность и становится сухой. Сухая кожа на ногах более подвержена появлению мелких микротрещин, а они представляют большую опасность при попадании в них инфекции.

Также больные сахарным диабетом намного чаще страдают от гиперкератоза (повышенное загрубение кожи в местах, которые наиболее подвержены механическому воздействию). Очень сухая кожа ног становится причиной и таких явлений, как мозоли, натоптыши и трещины. В них кроется самая большая опасность – возможность возникновения трофических язв. Эти, на первый взгляд, небольшие неприятные моменты и есть первыми признаками «диабетической стопы» - серьезного осложнения сахарного диабета.

Уход за ногами при сахарном диабете

Для того чтобы ноги у людей больных сахарным диабетом были здоровыми, необходимо придерживаться основных правил по их уходу и своевременно осуществлять лечение возникающих дефектов.
Ежедневный уход за ногами состоит в следующем:

  1. Ежедневное мытье ног теплой водой, обязательное вытирание их мягким полотенцем (важно не забывать о необходимости вытирания межпальцевых промежутков).
  2. Обработка ороговевшей кожи стоп специальной пемзой (ДИАЛАЙН).
  3. Очень осторожная обработка ногтей (их надо обрезать прямо, уголки желательно подпиливать  пилочкой).
  4. В случае повреждения кожного покрова  (возникновения трещин, царапин, порезов) обработать рану бесцветными антисептическими растворами  Мирамистин, Диоксидин 1%.
  5. Использование специальных носков для людей, страдающих диабетом (к примеру, ДИАЛАЙН).

Специально для людей, которые страдают сахарным диабетом, был разработан крем ДИАЛАЙН, обеспечивающий  защиту,  интенсивное питание и увлажнение кожи стоп при диабете. Он изготавливается по оригинальной формуле с тщательно отобранными активными компонентами, которые защищают, питают кожу, снимают тяжесть и усталость в ногах, а также улучшают кровоток нижних конечностей, защищают от бактериальных и грибковых инфекций.

Важно помнить, что соблюдение основных правил личной гигиены играет значительную роль в профилактики развития болезни ног при сахарном диабете и снижает риск возникновения трещин, мозолей и натоптышей, а соответственно, является профилактической мерой развития гангрены.

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]