В чем Ваша ВЫГОДА помповой терапии? Подробнее

Мальтоза

Мальтоза

Завершает парад простых углеводов солодовый сахар — мальтоза. Это один из продуктов расщепления крахмала В чистом виде мальтоза содержится в солоде (мальтозная патока) — отсюда и название, а также в меде и пиве.

От меда придется отказаться

Говоря о простых сахарах, нельзя не вспомнить о меде. К сожалению, от этого замечательного продукта при сахарном диабете придется отказаться даже (и в первую очередь!) во время простудных заболеваний, когда все мы не без оснований привыкли использовать его как лекарство.

Мед более чем на 75% состоит из простых сахаров: чистая глюкоза - 35%, фруктоза - 35%, сахароза - 7%, декстрины (продукты переработки крахмала, которые в дальнейшем превращаются во фруктозу) - 3-4%.

Вывод ясен. Такое количество быстро всасываемых углеводов не пройдет для организма бесследно — уровень глюкозы в крови взлетит, и вернуть его на место будет очень непросто. Особенно это важно как раз в период острых заболеваний, когда и без того наступает декомпенсация диабета. Съев ложечку меда в расчете на его противовирусное действие, человек ухудшает течение диабета, затягивая и усложняя при этом и течение простуды.

 
Контакты: www.medmag.ru, 129110 Москва, ул. Щепкина, д.47 стр.1, офис 6, Тел.8 (495) 221-22-76, E-mail:[email protected]