Акции от МедМаг
Подписка на новости
Последние новости
Не секрет, что самые большие расходы при контроле сахара в крови пациенты с диабетом несут, покупая тест-полоски. А возможно ли сократить эти расходы ? |
Подробнее ... |
Можно ли купить больше товаров, а заплатить при этом меньше? Фантастика? |
Подробнее ... |
Исследования, проведенные учеными Канадского Университета Британской Колумбии, установили лучший вариант завтрака для пациентов с диабетом. |
Подробнее ... |
Что собой представляет понятие «сахар в крови» человека? |
Откуда в крови берется сахар? Существует два источника повышения уровня сахара в крови: углеводы, поступающие с пищей, и глюкоза, попадающая в кровь из печени. Печень является складом (депо) сахара в организме. Поэтому нельзя добиться снижения уровня сахара в крови только ограничением потребления углеводов. В таких условиях печень просто усилит выброс сахара в кровь, и уровень сахара в крови все равно останется высоким. Сахар в крови, откуда он появляется? Есть всего две причины, вследствие которых происходит увеличения сахара в крови. Это углеводы, которые поступают в организм с едой и глюкоза, проникающая из печени. Печень представляет собой своего рода сахарный «склад» в организме. Употребление в пищу только углеводов не снизит уровень сахара в крови. Потому что печень просто увеличит выброс сахара в кровь и общий его уровень всё равно останется повышенным. Обратите внимание на рисунок. Здесь изображены колебания уровня сахара в крови за определенный временной промежуток. Прямая линия – это поступление в организм углеводов из печени, а изогнутая линия – подъем уровня сахара в крови после принятия пищи и последующее его снижения вследствие введенного инсулина. Выше нормы уровень сахара в крови не повысится. Но это возможно только, если имеется достаточный уровень инсулина. Когда инсулина мало – уровень сахара в крови не уменьшится и выйдет за пределы нормальных показателей. Чем больше углеводов вы употребляете с пищей, тем быстрее возрастет уровень сахара в крови.
|